Umweltbewusst & lecker!
Schokoladen Brownies
Bist Du auch ein echter Schoko-Junkie? Dann ist dieses Rezept für leckere Schokoladen Brownies genau das Richtige für Dich! Aber wir warnen Dich: pure Suchtgefahr!
Für eine 25cm x 25cm große Backform benötigst Du:
200 g dunkle Schokolade
125 g Butter
100 g Zucker
50 g brauner Zucker
3 Eier
125 g Mehl
3 EL Kakao
1 Prise Salz
Schokolade nach Wahl für das Schoko-Topping
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen zunächst auf 170° Umluft vor und fette die Brownieform gut ein. Lege sie außerdem mit Backpapier aus oder streue etwas Mehl hinein, damit die Brownies nicht kleben bleiben.
Schritt 2
Breche die Schokolade anschließend in kleine Stücke und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem Wasserbad.
Schritt 3
Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, nimmst Du diese vom Herd und rührst den Zucker ein. Rühre dann nach und nach die Eier unter, sodass sich alles gut vermengt. Achtung! Die Schoko-Butter-Masse sollte nicht zu heiß sein und die Eier schon Zimmertemperatur haben, sonst können diese gerinnen.
Schritt 4
Siebe dann Mehl, Kakao und Salz über die Schoko-Masse und hebe alles mit einem Teigschaber unter.
Schritt 5
Gib den Teig in die Form und backe die Brownies bei 170° für ca. 18-25 Minuten. Da die exakte Backzeit schwer vorauszusagen ist, kannst Du am besten nach 20 Minuten den Garpunkt prüfen. Gut eignet sich da die Stäbchenprobe – kleben noch einige Krümel am Holzstäbchen, so sind die Brownies perfekt.
Schritt 6
Falls Dir das an Schokolade noch nicht reicht, kannst Du erneut Schokolade über einem Wasserbad schmelzen (nimm gerne deine Lieblingssorte) und die Schokolade über die Brownies gießen. Und wenn die Schokolade wieder etwas fest ist ... Lass es Dir schmecken!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!