Umweltbewusst & lecker!
Herzogin-Kartoffeln
Pommes und Kroketten können als Beilage auf Dauer langweilig werden. Eine gute Alternative stellen Herzogin-Kartoffeln dar. Probiere es aus!
Dafür benötigst Du:
500 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelb
1 EL Wasser
Salz und Muskat
Zubereitung:
Schritt 1
Lasse zuerst die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und etwas ausdampfen, damit Du sie danach durch die Kartoffelpresse drücken kannst. Diese mischst Du dann noch im warmen Zustand mit der Butter, einem Eigelb und zwei Prisen Muskat.
Schritt 2
Die entstandene Masse füllst Du dann in einem Spritzbeutel und drückst kleine Rosetten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Das zweite Eigelb verwendest Du, gemischt mit etwas Wasser zum Einpinseln der Rosetten.
Schritt 3
Nun die Massen für 10 Minuten auf 175 Grad backen, bis alles goldgelb ist. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
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