Umweltbewusst & lecker!
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Der Herbst ist da! Was gibt es da besseres, als eine heiße Kürbissuppe?
Für 6 Portionen benötigst Du:
800 g Hokkaidokürbis
300 g Möhren
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasoße
1 ausgepresste Zitrone
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Schritt 1
Schäle zunächst den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln und schneide alles in Würfel.
Schritt 2
Dünste das Ganze in der Butter an und gieße anschließend die Gemüsebrühe darüber. Dann lässt Du das Gemüse 20 Minuten köcheln, sodass es weich wird.
Schritt 3
Anschließend kannst Du alles in dem Topf selbst pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Schritt 4
Schmecke die Suppe mit Kokosmilch ab und würze sie mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, und Zitronensaft. Anschließend noch einmal erwärmen. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!