Umweltbewusst & lecker!
Hühnernudelsuppe
Leicht und lecker: die Hühnernudelsuppe! Ein ideales Rezept für die kälteren Tage im Jahr.
Für 4 Portionen benötigst Du:
1 küchenfertiges Suppenhuhn, ca. 1,5 kg
2 Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
100 g Nudeln
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Gieße das Suppenhuhn mit 2 Litern Wasser auf und lasse es dann bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden köcheln. Anschließend nimmst Du das Huhn aus der entstandenen Brühe und löst das Fleisch von den Knochen. Sollte Dir das noch zu groß sein, schneidest Du es einfach noch kleiner.
Schritt 2
Schneide nun die Zwiebel und das Suppengrün klein. Die Zwiebeln erhitzt Du in einem separaten großen Topf in Öl und dünstest sie an bis sie glasig werden. Gebe das restliche Gemüse dazu, brate es 2 Minuten mit und lösche alles mit der Hühnerbrühe ab.
Schritt 3
Lass das Ganze 20 Minuten köcheln und gib nach 10 Minuten auch die Nudeln hinzu.
Schritt 4
Zuletzt das Fleisch hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!