Umweltbewusst & lecker!
Flammkuchen Elsässer Art
Habt Ihr im Sommer auch keine Lust auf schweres Essen? Dann ist ein leckerer Flammkuchen Elsässer Art die perfekte Alternative!
Für 1 Blech benötigst Du:
200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
110 ml Wasser
200 g Schmand
Salz und Pfeffer
Muskat
2 Zwiebeln
100 g gewürfelten Speck
Zubereitung:
Schritt 1
Stelle aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig her und knete ihn so lange, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Gegebenenfalls musst Du noch etwas Mehl hinzu hinzufügen. Lasse den Teig anschließend 30 Minuten ruhen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit kannst Du den Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3
Bestäube dann die Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig mit einem Nudelholz schön dünn aus. Gib Ihn anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche ihn mit dem Schmand. Nun kannst Du die Zwiebeln und den Speck beliebig darauf verteilen.
Schritt 4
Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen bei Heißluft auf 200°C rund 15 bis 20 Minuten.
Kleiner Tipp:
Gut schmeckt ein kühles Glas Weißwein dazu.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!