Umweltbewusst & lecker!
Mirabellen Marmelade
Sind im Spätsommer die Mirabellen reif, so ist es Zeit Marmelade zu kochen! Deswegen präsentieren wir Dir heute eins unserer Lieblingsrezepte: Mirabellen-Marmelade mit Zimt.
Für 6 Gläser à 250 ml Inhalt benötigst Du:
1,2 kg Mirabellen
Mark von 2 Vanilleschoten
1 Pck. Zitronensäure
1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung:
Schritt 1
Wasche zunächst die Mirabellen und entsteine sie. Wiege anschließend 1000 g der Früchte ab.
Schritt 2
Verrühre die Mirabellen, das Vanillemark, die Zitronensäure und den Gelierzucker in einem großen Topf und lass alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.
Schritt 3
Dabei sollte das Ganze unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
Schritt 4
Fülle die heiße Marmelade dann direkt in vorbereitete Gläser und verschließe sie anschließend direkt.
Die Marmelade ist so ca. 9-12 Monate haltbar. 😏
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