Umweltbewusst & lecker!
Avocadosalat mit Garnelen, Mango und Orangendressing
Passend zum Sommer haben wir ein leckeres Salat-Rezept für Dich: Avocadosalat mit Garnelen, Mango und Orangendressing!
Für 4 Portionen benötigst Du:
1 Mango
1 Limette
2 Avocados
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Peperoni
6 Riesengarnelen
3 El Olivenöl
1 Orange
1 Tl Agavendicksaft
Zubereitung:
Schritt 1
Als Erstes trennst Du die Mangohälften vom Kern, schälst die Frucht und würfelst sie. Danach presst Du den Saft der Limette aus. Halbiere anschließend die Avocados und entferne den Kern. Die Fruchthälften kannst Du mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen, in Würfel schneiden und mit 1 El Limettensaft beträufeln.
Schritt 2
Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben. Danach auch den Knoblauch schälen und die Peperoni waschen und entkernen. Schneide beides ebenfalls in kleine Würfel.
Schritt 3
Brause anschließend die Garnelen in einem Sieb kalt ab und tupfe sie trocken. Brate sie in 1 El Olivenöl unter Wenden 3-4 Min. an. Gebe dann den Knoblauch und die Peperoni hinzu und lass beides kurz mitbraten. Jetzt kannst Du die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Presse den Saft der Orange aus und verrühre Ihn mit den restlichen 2 EL Olivenöl, dem übrigen Limettensaft und dem Agavendicksaft. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 5
Nun die Mango- und Avocadowürfel sowie die Zwiebeln locker mit der Orangendressing durchmischen. Zum Schluss musst du jetzt nur noch die gebratenen Garnelen auf dem Avocadosalat anrichten und servieren.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!