Umweltbewusst & lecker!
Vanille-Erdbeer-Pannacotta
Wie wäre es mit einer selbst gemachten Vanille-Erdbeer-Pannacotta passend zum Sommer?
Für 4 Portionen brauchst Du:
400 g Sahne
1 Vanilleschote
100 g Zucker
3 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
Zubereitung:
Schritt 1
Koche zunächst die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote auf und lasse es unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Weiche dann die Gelatine in kaltem Wasser ein und drücke sie anschließend gut aus. Entferne dann die Vanilleschote aus der Sahne und löse die Gelatine in der Sahne auf.
Schritt 3
Als Nächstes spülst Du die Gläser mit kaltem Wasser aus, in die die Pannacotta gefüllt werden soll. Dort füllst Du nun die Sahnemasse hinein und stellt es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
Schritt 4
In der Zwischenzeit kannst Du die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Streich es anschließend durch ein Sieb und gieß es auf die feste Sahnemasse.
Schritt 5
Für etwas Dekoration lässt Du einfach halbierte Erdbeeren übrig und gib sie zuletzt vor dem Servieren oben als Topping drauf.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!