Umweltbewusst & lecker!
Spargelsalat mit Riesengarnelen
Wenn der Spargel kommt, ist es wieder Zeit für leckere Kompositionen. Wie wäre es also mit einem Spargelsalat mit Riesengarnelen?
Für 4 Portionen benötigst Du:
750 g grünen Spargel
200 g gegarte, geschälte Garnelen (TK)
4 Tomaten
1 EL Basilikumpesto
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Zuerst schälst Du den Spargel an den Enden und brätst ihn ca. 5 Minuten in 2 EL Olivenöl an. Und bereite die Garnelen nach Packungsanleitung zu.
Schritt 2
Während der Spargel und die Garnelen vor sich hin brutzeln, halbierst Du die Tomaten, entkernst und würfelst Sie.
Schritt 3
Dann vermengst Du das Pesto mit dem Limettensaft und dem restlichen Olivenöl, zu einem glatten Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Schneide den gebratenen Spargel in mundgerechte Stücke.
Schritt 5
Zuletzt vermischst Du die Spargelstücke, Tomatenwürfel, Garnelen und das Dressing in einer Schüssel. Schon ist der Salat fertig zum Servieren!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!