Umweltbewusst & lecker!
Kartoffelsalat
Schmeckt auch im Winter: Kartoffelsalat mit Ei. So gelingt er dir perfekt!
Für eine gut gefüllte Schüssel benötigst Du:
700 g Kartoffeln
5 hart gekochte Eier
125 ml warme Brühe
3 EL Essig
1 Zwiebel
60 ml Crème Fraîche
1 EL scharfen Senf
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Schritt 1
Zuerst beginnst Du mit den Kartoffeln: Koche sie als Pellkartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser. Anschließend schälst und schneidest Du sie noch im heißen Zustand in Scheiben.
Schritt 2
Vermische dann die Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer und gieße alles über die noch heißen Kartoffeln. Rühr die Menge gut durch und lass sie dann mindestens 30 Minuten ziehen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit kannst Du die Eier in feine Würfel, die Zwiebel in kleine Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 4
Zu guter Letzt streust Du alles über die Kartoffeln, vermengst die Crème fraîche mit dem Senf und rührst nun alles unter die Kartoffeln. Guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!