Umweltbewusst & lecker!
Schokomousse
Schokomousse ist definitiv unsere Schwäche! Deine auch?
Für 4 Portionen benötigst Du:
180 g Zartbitterkuvertüre
1 Eigelb
1 Ei
1 TL Weinbrand oder Rum
400 g Sahne
Zubereitung:
Schritt 1
Hacke die Kuvertüre zunächst in grobe Stücke und lasse sie dann in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Nimm Dir eine Metallschüssel und schlagt das Ei und das Eigelb über einem heißen Wasserbad schaumig.
Schritt 3
Rühre dann den Weinbrand oder den Rum unter und gib anschließend die geschmolzene Schokolade hinzu.
Schritt 4
Lasse alles abkühlen, bis es lauwarm ist. In der Zwischenzeit kannst Du die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
Schritt 5
Fülle das Mousse in eine Schüssel und stelle es für mindestens 2 Stunden kalt. Guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!