Umweltbewusst & lecker!
Tiramisu
Der italienische Klassiker ist ein Star, wenn es um Dessert geht! Wir zeigen Dir, wie du Tiramisu ganz einfach selbermachst!
Für 4 Portionen benötigst Du:
150 g Zucker
6 frische Eigelb
450 g Mascarpone
2 EL Amaretto
150 ml Espresso
220 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Schritt 1
Schlage in einem ersten Schritt die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 4 Minuten cremig. Wichtig ist, dass die Eier frisch sind! Dann kannst Du die Mascarpone unter die Ei-Zuckermasse heben.
Schritt 2
Gib den Amaretto in den Espresso und tunke die Löffelbiskuits kurz ein. Schichte sie dann in der Form und streich einen Teil der Mascarponecreme über die geschichteten Löffelbiskuits.
Schritt 3
Anschließend tunkst Du wieder eine Reihe Löffelbiskuits in die Mischung, schichte sie auf die Mascarponecreme und streich anschließend die restliche Mascarponecreme darüber. Stell das Tiramisu 3-4 Stunden in den Kühlschrank, sodass alles ordentlich durchziehen kann.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren kannst Du es aus dem Kühlschrank holen und mit einer dicken Schicht Kakao bestäuben. Lass es Dir schmecken!
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