Umweltbewusst & lecker!
Zimt-Parfait
Hast Du schon eine Idee für ein leckeres Weihnachtsdessert? Wie wäre es mit Zimt-Parfait?
Für 4 Portionen benötigst Du:
4 Eier
100 g Akazienhonig
50 ml Milch
1 EL Zimtpulver
4 EL Rum
350 ml geschlagene Sahne
25 g Zucker
Zubereitung:
Schritt 1
Trenne zunächst die Eier. Verrühre die Eigelbe mit dem Honig und der Milch und schlage das Ganze dann über einem heißen Wasserbad für ca. 5 Minuten dickcremig auf.
Schritt 2
Anschließend rührst Du die Masse kalt und streust das Zimtpulver ein. Füge den Rum hinzu und hebe anschließend die geschlagene Sahne unter. Die Eiweiße schlägst Du mit dem Zucker steif und hebe sie ebenfalls unter.
Schritt 3
Fülle die Masse in eine längliche Form und lass das Parfait für mindestens 5 Stunden gefrieren.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!