Umweltbewusst & lecker!
Apfelkuchen
Herbstzeit = Apfelkuchenzeit ! Hier ist ein leckeres Rezept für einen feinen Apfelkuchen.
Du benötigst:
160 g Margarine
140 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl (Dinkelmehl)
3 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitrone
200 ml Sojamilch
4 Äpfel
Zubereitung:
Schritt 1
Schlage zunächst Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz gemeinsam schaumig.
Schritt 2
Vermische dann das Mehl mit dem Backpulver und füge es abwechselnd mit der Sojamilch dem Teig hinzu.
Schritt 3
Anschließend hebst Du den Zitronenrieb unter und gibst alles in eine gefettete Springform.
Schritt 4
Schäle nun die Äpfel und schneide sie in Spalten. Verteile die Spalten anschließend auf dem Kuchenteig.
Schritt 5
Backe den Kuchen dann für 50-55 Minuten bei 170°. Anschließend genießen.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!