Umweltbewusst & lecker!
Gebrannte Mandeln
Stehst Du auch so auf gebrannte Mandeln wie wir? Wenn wir auf dem Weihnachtsmarkt sind, nehmen wir uns jedes Mal welche mit. Aber man kann sie auch ganz einfach selbst machen! Probiere es aus!
Du benötigst:
200 g ganze, ungeschälte Mandeln
50 ml Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Schritt 1
Lass zunächst eine beschichtete Pfanne heiß werden und fülle dann das Wasser gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt hinein.
Schritt 2
Lass die Mischung danach aufkochen. Anschließend kannst Du die Mandeln hinzugeben und diese unter Rühren weiter kochen lassen.
Schritt 3
Der Zucker wird trockener und krümelig. Rühre aber trotzdem weiter, sodass der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.
Schritt 4
Fette ein Backblech mit Butter ein und schütte die gezuckerten Mandeln darauf. Trenne die Mandeln sofort voneinander (beispielsweise mit 2 Gabeln), sodass diese nicht klumpig zusammen kleben.
Schritt 5
Lass die gebrannten Mandeln anschließend vollständig abkühlen und lass sie Dir schmecken!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!