Umweltbewusst & lecker!
Chili con Carne
Hast Du passend zum Valentinstag Lust auf etwas Scharfes? Dann probier doch mal dieses leckere Chili Con Carne Rezept aus.
Für 4 Portionen benötigst Du:
800 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 orangene Paprikaschote
2 EL Tomatenmark (2-fach konzentriert)
1 große Dose stückige Tomaten (ca. 800g)
1 Dose Kidneybohnen (ca. 480g)
1 Dose Mais (ca. 200g)
500 ml Brühe
Öl zum Braten
Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Zucker, Tabasco
Zubereitung:
Schritt 1
Scheide zunächst die Zwiebel in Würfel und brate sie in einem tiefen Topf so lange an, bis sie goldgelb sind. Anschließend kannst Du das Hackfleisch hinzugeben und gut mit anbraten.
Schritt 2
Schneide die Paprika in kleine Würfel und gib sie zu dem Hackfleisch hinzu. Nach kurzer Zeit kannst Du auch das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten.
Schritt 3
Zerkleinere den Knoblauch und gib auch ihn mit den Tomaten zum Hackfleisch hinzu. Du kannst nun schon beginnen alles mit den Gewürzen zu würzen. Fülle anschließend alles mit Brühe auf und lass es bei mittlerer Hitze einkochen. Ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe zugießen.
Schritt 4
Kurz vor Ende der Kochzeit kannst Du die Bohnen und den Mais hinzufügen. Diese müssen nur wenige Minuten mitgegart werden. Anschließend schmeckst Du das Chili con Carne ab und würzt gegebenenfalls nach.
Kleiner Tipp:
Koch das Chili einen Tag vorher, damit es richtig gut durchziehen kann.
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