Umweltbewusst & lecker!
Schoko-Zimt-Bomben
Diese veganen Haferflockenbällchen geben dir den absoluten Wachmacherkick. Auch ein perfekter Snack vor dem Training.
Für 20 Bällchen brauchst Du:
160 g Haferflocken (zart)
140 g Banane (zerdrückt)
140 g Datteln (entsteint)
1 EL Kakaopulver
1 TL Ceylonzimt
20 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schritt 1
Die Datteln im Mixer mit einem Schuss Wasser zu einem cremigen Gelee pürieren. Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Dattelmasse dazugeben und miteinander vermischen.
Schritt 2
Nun die Haferflocken untermischen und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.
Schritt 3
Den Teig mit dem Kakaopulver und dem Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
Schritt 4
Die Zartbitterschokolade klein hacken und dazugeben.
Schritt 5
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kakaopulver auf einen Teller streuen und die Kugeln darin wenden, bis diese ordentlich bedeckt sind.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!