Umweltbewusst & lecker!
Tortellinisalat mediterraner Art
Perfekt für den Sommer und die Grillsaison: Tortellinisalat mediterraner Art!
Für 4 Portionen benötigst Du:
500 g Tortellini (Füllung nach Belieben)
1 EL Olivenöl
100 getrocknete Tomaten aus dem Glas
50 g Pinienkerne
200 g Kirschtomaten
50 g Rucola oder Feldsalat
75 g Parmesan
4 EL Öl aus dem Tomatenglas
2 EL Aceto Balsamico
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und eine gute Prise Zucker
Zubereitung:
Schritt 1
Im ersten Schritt kochst Du die Tortellini 2 Minuten in Salzwasser und schreckt sie anschließend kalt ab. Anschließend vermengst Du sie mit 1 EL Öl in einer Schüssel und lasst das Ganze abkühlen.
Schritt 2
Während die Tortellini abkühlen, schneidest Du die getrockneten Tomaten etwas kleiner und wäschst und halbierst die Kirschtomaten. Auch den Salat wäscht Du und schleuderst Ihn dann trocken. Anschließend röstest die Pinienkerne leicht in einer Pfanne ohne Fett an.
Schritt 3
Aus dem Tomatenöl, dem Aceto Balsamico und dem Knoblauch rührst Du eine Vinaigrette zusammen, die Du nuch mit einer ordentlichen Prise zucker, Salz und Pfeffer abschmeckst.
Schritt 4
Nun vemengst Du alles mit den abgekühlten Tortellini. Zu guter Letzt bestreust Du den Salat mit dem Parmesan. Fertig ist Deine perfekte Grill-Beilage! Perfekt auch zum mitnehmen.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!