Umweltbewusst & lecker!
Gebackener Camembert
Wo sind die Käseliebhaber?! Heute gibt es gebackenen Camembert à la France.
Für 2 Portionen benötigst Du:
1 Camembert
200 g Cocktail-Tomaten
2 Scheiben Bauernbrot
Olivenöl
Salz und Kräuter
Zubereitung:
Schritt 1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 150 °C bei Ober-/Unterhitze vor. Jetzt schneidest Du von dem Brot die Kruste ab und legst den Innenteil in feuerfeste Schalen (z.B. Crème-Brûlée-Schälchen). Mit dem Olivenöl beträufelst Du die beiden Scheiben ein wenig.
Schritt 2
Nun wäschst Du die Tomaten, schneidest diese in Scheiben und halbierst den Camembert quer. Die beiden Camembert-Hälften legst Du dann jeweils auf eine Scheibe Brot und verteilst hierauf die Tomatenscheiben. Anschließend beträufelst Du das Ganze noch mit etwas Olivenöl und würzt es mit Salz und Kräutern.
Schritt 3
Jetzt können die Brote für etwa 15 Minuten in den Backofen, sodass der Käse schmilzt und die Ränder von dem Brot braun werden. Guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!