Umweltbewusst & lecker!
Makkaroni-Auflauf
Nudeln gehen immer, oder? Heute haben wir eine besonders leckere Variante für Dich: Makkaroni-Auflauf!
Für 2 Portionen benötigst Du:
100 g Makkaroni
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 Dose geschälte Tomaten
100 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
100 g Gouda
Zubereitung:
Schritt 1
Im ersten Schritt kochst Du die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser. Gieße die Nudeln anschließend ab und lass sie abtropfen. Würfel dann die Zwiebel und dünste sie in Öl an, bis sie glasig ist.
Schritt 2
Dann kannst Du die Tomaten und die Brühe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Lass das Ganze für insgesamt 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Jetzt pürierst Du alles mit dem Schneidstab und würze es mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Gib die Makkaroni in eine gefettete Auflaufform und übergieß sie mit der heißen Soße. Raspel den Gouda und gib ihn über die Makkaroni.
Schritt 4
Zu guter Letzt überbackst Du den Auflauf bei 220 °C (200 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene für 15 Minuten. Fertig ist ein leckerer Auflauf - guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!