Umweltbewusst & lecker!
American Cheesecake mit Erdbeeren
American Cheesecake und dann auch noch mit Erdbeeren? Wir haben das perfekte Rezept für Dich!
Was Du dazu brauchst:
200 g Butterkekse
100 g Butter
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
180 g Zucker
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung:
Schritt 1
Zerbrösle zunächst die Butterkekse und vermische sie mit der geschmolzenen Butter.
Schritt 2
Lege eine Springform mit Backpapier aus und drücke die Masse in die Springform.
Schritt 3
Stelle die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank und lass sie kalt werden. Heize in der Zwischenzeit den Ofen schon einmal auf 160 Grad vor.
Schritt 4
Vermische den Frischkäse mit dem Magerquark, der Sahne, dem Ei, dem Zucker, der Stärke und dem Zitronensaft und schlage alles mit dem Schneebesen cremig.
Schritt 5
Verteile die Masse auf dem Boden und backe den Kuchen für 45 Minuten im Ofen. Anschließend solltest Du den Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 6
Für das Topping schneidest Du zunächst die Erdbeeren in kleine Stücke, die Du dann auf dem Kuchenboden verteilst.
Schritt 7
Den Tortenguss kannst Du nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!