Umweltbewusst & lecker!
Würzige Tomatenbutter
Hast Du auch mal wieder Lust auf eine richtig leckere Stulle? Dann solltest Du unbedingt diese würzige Tomatenbutter ausprobieren. Auch bei Gästen ist diese sehr beliebt und macht sich gut auf frischem Baguette oder als Mitbringsel beim nächten Grillen mit Freunden.
Du benötigst:
250 g Butter
½ Tube Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
10 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
3 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Bringe die Butter zunächst in einer Schüssel auf Zimmertemperatur.
Schritt 2
Lass die getrockneten Tomaten abtropfen und hacke sie anschließend in sehr kleine Stücke.
Schritt 3
Schäle den Knoblauch und drücke ihn durch eine Knoblauchpresse zu der Butter.
Schritt 4
Vermische alle Zutaten gut miteinander und stell die Tomatenbutter anschließend in den Kühlschrank.
Schritt 5
Hol die Butter für eine perfekte Konsistenz ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und lass sie Dir zu Baguette oder Brot schmecken.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!