Umweltbewusst & lecker!
Käse-Lauch-Suppe mit Hack
Eine leckere Suppe? Schön heiß mit etwas Baguette? Wir wünschen guten Appetit!
Für 4 Portionen benötigst Du:
500 g Hackfleisch
3 Lauchstangen
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche
3 Würfel Gemüsebrühe
700 ml Wasser
3 EL Öl
Muskat
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Gebe zunächst Öl in einen großen Topf und brate darin das Hackfleisch an. Würze es mit Salz und Pfeffer. Schneide dann die Lauchstangen in Ringe und gebe diese hinzu.
Schritt 2
Nach 5 Minuten kannst Du das Wasser hinzugießen und die Brühwürfel dazugeben. Das Ganze lässt Du 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Schritt 3
Anschließend kannst Du den Schmelzkäse zu der Suppe geben und diesen schmelzen lassen.
Schritt 4
Nachdem Du dann die Crème fraîche eingerührt hast, kochst Du alles noch mal auf. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver ab. Und keine Scheu, spar nicht an den Gewürzen.
Schritt 5
Genieß die Suppe schön heiß mit etwas Baguette. Guten Appetit
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!