Umweltbewusst & lecker!
Cremige Spinat Pasta
Einmal Pasta bitte! Genauer gesagt, einmal Tagliatelle mit Rahmspinat-Cashew-Soße und gebratenem Knoblauch-Gemüse… mmmh lecker!
Für 2 Portionen benötigst Du:
400 g Nudeln z.B. Tagliatelle
1 TL Pflanzenöl
2 Schalotten
100 g Babyspinat
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe zum Ablöschen
250 ml Sojasahne z.B. Alpro
etwas Muskat
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Cashewmus optional
Zubereitung:
Schritt 1
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten fein würfeln und glasig dünsten. Spinat in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Wein/Gemüsebrühe ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Sojasahne, Muskat, Salz, Pfeffer und Cashewmus in die Soße geben, gut mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3
Abschließend die Spinatsoße in einem Mixer oder mithilfe eines Zauberstabs grob oder fein pürieren. Nudeln und Spinatsoße in einem Topf vermengen, in eine Schüssel geben und z.B. mit Tomaten und Pistazien garnieren.
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